椎茸のガーリックチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ワインなどのちょっとしたおつまみに

材料(1,2人分)

生シイタケ
10コ
塩・胡椒
少々
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを外し、汚れを掃除する
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける
  3. 3
    フライパンが温まったら、椎茸、にんにくのすりおろしを加え、塩・胡椒を降り、強火で1,2分炒める
  4. 4
    火を止めお皿に盛り、粉チーズを振る

おいしくなるコツ

茸は香りが飛ばないように、水洗いせず、濡れ部金などで汚れを拭いて下さい。 強火で仕上げ、椎茸の香りを引き立たせて下さい

きっかけ

椎茸をシンプルに美味しく食べたかったので

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする