材料(2~人分)
- むき海老(大)
- 15尾~
- ● マヨネーズ
- 大さじ 2
- ● わさび(チューブ)
- 3㎝~
- ● 醤油
- 小さじ 1/2
- パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●は混ぜておく。
海老は背ワタを取り、背ワタの方から開く。
-
- 2
-
- オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷き、オリーブオイルを全面に塗る。
海老の開いた部分に●を塗り、粉チーズをかけパセリを載せる。
-
- 3
-
- オーブントースターで5~6分焼く。
-
- 4
-
- ↑ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
海老は焼くと丸まって小さくなってしまうので、小エビは不向きです。5㎝くらいがおすすめです。
きっかけ
海老でおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません