海老のわさびマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~人分)

むき海老(大)
15尾~
● マヨネーズ
大さじ 2
● わさび(チューブ)
3㎝~
● 醤油
小さじ 1/2
パセリ
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ●は混ぜておく。
    海老は背ワタを取り、背ワタの方から開く。
  2. 2
    オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷き、オリーブオイルを全面に塗る。
    海老の開いた部分に●を塗り、粉チーズをかけパセリを載せる。
  3. 3
    オーブントースターで5~6分焼く。
  4. 4
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老は焼くと丸まって小さくなってしまうので、小エビは不向きです。5㎝くらいがおすすめです。

きっかけ

海老でおつまみを作ってみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
むきえびパセリ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする