ウィンナーとグリーンアスパラの炊き込みピラフ レシピ・作り方

ウィンナーとグリーンアスパラの炊き込みピラフ
  • 約1時間
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいピラフです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、グリーンアスパラは、1cm幅くらいの輪切りにする。
    玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 を 炒める。
    玉ねぎの色が透明に変わったら、バターを加え、火を止めてそのまま冷ましておく。
  3. 3 米を研いで、水を2合の目盛りまで入れる。
    チキンコンソメを軽く混ぜ、2 を 加える。
    炊き込みご飯メニューで炊く。
  4. 4 ↑ 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ウィンナーとアスパラがあったので、ピラフにしてみました。

おいしくなるコツ

バターの量は少なめです。お好みで加減してください。

  • レシピID:1760016158
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー玉ねぎ
料理名
ピラフ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る