ウィンナーとグリーンアスパラの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ウインナー、グリーンアスパラは、1cm幅くらいの輪切りにする。
玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 を 炒める。
玉ねぎの色が透明に変わったら、バターを加え、火を止めてそのまま冷ましておく。 -
3
米を研いで、水を2合の目盛りまで入れる。
チキンコンソメを軽く混ぜ、2 を 加える。
炊き込みご飯メニューで炊く。 - 4 ↑ 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーとアスパラがあったので、ピラフにしてみました。
おいしくなるコツ
バターの量は少なめです。お好みで加減してください。
- レシピID:1760016158
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません