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上品な味☆鶏のすき焼き レシピ・作り方

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amarj
赤ワインで上品な味に*勿論ワインとの相性抜群です*

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白菜
1/4株
豆腐
1丁
赤ワイン
100cc
しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ2〜3
日本酒
50cc
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作り方

  1. 1
    鳥肉を一口大に切る。
    白菜も一口大に、豆腐は6等分に切る。
  2. 2
    鍋に鳥肉を皮目を下にしれ並べ強火で熱する。
    焼き色がついたらひっくり返し裏面はいろが変わればよい。
  3. 3
    2に赤ワインを入れ、水分が無くなるまで煮詰める。そこへ白菜と豆腐も加え、醤油、砂糖、日本酒も加え、鍋を回して遠心力を利用してなじませる。
  4. 4
    蓋をして、弱火強で白菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

赤ワインを煮詰めてしっかり酸味を飛ばすことです。 材料はキノコやしらたき、玉ねぎ等あるものでいけます☆

きっかけ

赤ワインの牛すき焼きがおいしくて、鳥肉でもしてみました

公開日:2014/02/07

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カテゴリ
すき焼き

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