鶏皮の山椒焼き レシピ・作り方
![鶏皮の山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9067899f93f27bf6182efab0035f7f4e1243ccd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1,2人分)
- 鶏皮 200g
- 塩 小さじ1/4
- 粉山椒 適宜
作り方
- 1 鶏皮に塩を振り、フライパンになるべく重ならないように入れ、中火にかける
- 2 フライパンが十分に温まったら、火を中火の弱に落とす
- 3 鶏皮から出てきた油を、ペーパーでこまめに拭き取りながら、しっかりときつね色になるまで、途中上下を返し7,8分焼く
- 4 ペーパーなどに取り出し油を切ったのち、器に入れ、更に塩・山椒をかける
きっかけ
主人が好きなので
おいしくなるコツ
塩分は油とともに出てしまうと思います。 味付けは、食べる直前に好みで塩と山椒をかけて下さい
- レシピID:1760016038
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません