鶏皮の山椒焼き レシピ・作り方

鶏皮の山椒焼き
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
安価です

材料(1,2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 小さじ1/4
  • 粉山椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏皮に塩を振り、フライパンになるべく重ならないように入れ、中火にかける
  2. 2 フライパンが十分に温まったら、火を中火の弱に落とす
  3. 3 鶏皮から出てきた油を、ペーパーでこまめに拭き取りながら、しっかりときつね色になるまで、途中上下を返し7,8分焼く
  4. 4 ペーパーなどに取り出し油を切ったのち、器に入れ、更に塩・山椒をかける

きっかけ

主人が好きなので

おいしくなるコツ

塩分は油とともに出てしまうと思います。 味付けは、食べる直前に好みで塩と山椒をかけて下さい

  • レシピID:1760016038
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る