生姜たっぷり☆豚肉生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
生姜たっぷり使いました。
みんながつくった数 8

材料(2人分人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/4個
☆しょうが
1かけ
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
小ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    しょうがは千切りします。
    ビニール袋に、
    1と☆を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分くらいおきます。
  3. 3
    熱したフライパンで、豚肉を焼きます。中火で片面2分、返して2分くらいです。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎとたれを加え、ざっと炒めたら完成です。
    お好みでネギを散らしてください。

きっかけ

生姜たっぷりで作りたかったので!

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き 玉ねぎ しょうが

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 6 件)

2017/09/26 19:35
おいしかったです。
ぴのこ♀
2016/10/20 18:48
ミックスベジタブルも入れちゃいました!ありがとうございました!
きのこ0032

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする