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白菜とハムとうずら卵のとろっと煮 レシピ・作り方

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すいかサマ
冬に美味しいあったかおかず

材料(2,3人分)

白菜
700g
ロースハム
4枚
うずら卵(水煮)
6こ
中華顆粒スープ
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜
塩・胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ハムは2cm角に切る
  2. 2
    鍋に白菜、中華スープを入れ蓋をして火にかける
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら醤油、ハム、うずら卵を加え、中火で3分程煮る
  4. 4
    塩・胡椒で味を整え、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける

おいしくなるコツ

水を入れず、白菜の水分のみで煮ます。白菜から水分が出るまでは弱火。水分が出たら中火で白菜がクッタリするまで煮て下さい。白菜から出る水分の量により、塩分は調整して下さい

きっかけ

冬のおかず

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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