材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160~200g
- 白菜
- 100g
- 豚薄切り肉
- 100g
- ごま油
- 大1.5程
- 豆板醤
- 大1/2程
- ●醤油
- 大1程
- ●みりん
- 小1
- ●鶏がらスープの素
- 小1.5~2
作り方
-
- 1
- 白菜は(一口大の)ざく切りにします。肉は食べやす大きさに切ります。スパゲッティーはお好みの硬さに茹でます(アルデンテに茹でました)。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて豆板醤を入れ少し炒り、白菜と歌肉を入れて豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
-
- 3
-
- スパゲッティーと●を入れなじませるように1、2分炒め、乳化してきたら風味付けのごま油を少し垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤を最初に炒め油になじませ香りを引き出す。
きっかけ
おつまみにもなる主食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません