辛い白菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
胡麻の風味が良いです!

材料(2人分)

スパゲッティー
160~200g
白菜
100g
豚薄切り肉
100g
ごま油
大1.5程
豆板醤
大1/2程
●醤油
大1程
●みりん
小1
●鶏がらスープの素
小1.5~2

作り方

  1. 1
    白菜は(一口大の)ざく切りにします。肉は食べやす大きさに切ります。スパゲッティーはお好みの硬さに茹でます(アルデンテに茹でました)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豆板醤を入れ少し炒り、白菜と歌肉を入れて豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
  3. 3
    スパゲッティーと●を入れなじませるように1、2分炒め、乳化してきたら風味付けのごま油を少し垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤を最初に炒め油になじませ香りを引き出す。

きっかけ

おつまみにもなる主食

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする