アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのきのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
寒い冬にぴったり★温まります

材料(2人分)

キムチ
150g
豆腐
1/2丁
薄揚げ
1/2枚
長ネギ
1/2本
えのき
100g
味噌
大さじ1
300CC
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを外し、掃除する。長ネギは斜めにスライスする
  2. 2
    薄揚げは短冊切り。味噌は水を加え溶きほぐす
  3. 3
    鍋に醤油・豆腐以外の材料を入れ火にかける
  4. 4
    沸騰したら、豆腐を適当な大きさに手で崩し加える
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、味見をし醤油などで味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

キムチの塩分により、調味料の分量は調整して下さい

きっかけ

寒いので、あたたまるお料理を作ろうと思いました

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする