材料(2人分)
- キムチ
- 150g
- 豆腐
- 1/2丁
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 100g
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを外し、掃除する。長ネギは斜めにスライスする
-
- 2
- 薄揚げは短冊切り。味噌は水を加え溶きほぐす
-
- 3
- 鍋に醤油・豆腐以外の材料を入れ火にかける
-
- 4
- 沸騰したら、豆腐を適当な大きさに手で崩し加える
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、味見をし醤油などで味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
キムチの塩分により、調味料の分量は調整して下さい
きっかけ
寒いので、あたたまるお料理を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません