アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参のかきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
温まりますよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ほうれん草
1/4把
人参
1/3本
とき卵
1個分
だし汁
300cc
●醤油
大1/2
●酒
小2
●みりん
小2
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰したお湯で湯がきます。軸を手で押さえ柔らかくなればOKです。流水にさらし、軽く水気を絞り、根元を切り捨てて4cm程にカットします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、薄切り(短冊切り)にした人参を煮ます。2分ほどで煮えますので●を入れて味見をし塩で味を調えます。
  3. 3
    ほうれん草とうどんを加えて沸騰させます。※うどんはレンジで温めておくと早く調理できます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵がふんわり固まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉大1/2に水大2~3を加え、かき混ぜながら沸騰した汁に投入します。

きっかけ

寒い日のランチ

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かきたまうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/01 15:56
身体があたたまりました! ごちそうさまでした。
そんぴぃ
レポありがとうございました!
2022/01/07 20:45
乾麺うどんで。美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする