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塩麹を隠し味に☆鶏肉のパプリカトマト煮 レシピ・作り方

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すいかサマ
塩麹で予め鶏肉を漬け込み、しっとりと仕上げました。

材料(2人分)

☆鶏胸肉)
2枚
☆塩麹
小さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ)
300g
小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
パプリカ(パウダー)
大さじ1
オリーブオイルorサラダ油
適宜
粉チーズ
大さじ2
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ☆印の材料をビニール袋などに入れ、混ぜあわせ1時間以上置く
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら鶏肉を皮目から入れ焦げ目が付くまで、表面を焼く
  3. 3
    裏返し、裏面も1,2分焼く
  4. 4
    ニンニクのすりおろし、トマト缶、パプリカパウダーを加え中火で蓋をして5分ほど煮る
  5. 5
    鶏肉を一旦裏返し、更に5分ほど煮る
  6. 6
    フライパンの蓋を取り、火を少し強め煮汁を煮詰め、塩・胡椒で味を整え火を止める
  7. 7
    器に盛り、粉チーズをかければ完成です

おいしくなるコツ

写真はゴーヤ、パプリカを③の段階で加えています。お好みのお野菜を加えて下さい

きっかけ

夕飯の主菜として作りました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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