キャベツ&ひじき&もやしの胡麻マヨ レシピ・作り方

キャベツ&ひじき&もやしの胡麻マヨ
Pchan2
Pchan2
ごまも風味が香ばしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • もやし 70g(1/3袋)
  • 乾燥ひじき 大2
  • ●マヨネーズ 大2~2.5
  • ●すりごま 大1
  • ●醤油 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • 飾り胡麻(すりごま) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは10分程水に浸けて戻し、水切りはしっかりします。キャベツは1cm程の千切りにし食べやすい長さ(4cm程)にカットします。
  2. 2 スチームケースにひじき、もやし、キャベツを入れて2分程レンジ加熱します。粗熱はとります。
  3. 3 2の水気が出ていたら捨てて、ボールに移し●と和え塩コショウで味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

頂く直前に飾り胡麻を施します。風味が良いです。

  • レシピID:1760015691
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきキャベツもやし
料理名
和え物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る