シャキシャキ♪れんこんのきんぴら(´Д`) レシピ・作り方

シャキシャキ♪れんこんのきんぴら(´Д`)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
カンタンにできますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いてスライスして水にさらします。
  2. 2 にんじん、ひら天を千切りにして、糸こんにゃくもザクザクとカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を小さじ1入れてれんこんとにんじんを炒めます。次に糸こんにゃく、ひら天を加えます。
  4. 4 砂糖と、白ごま
    を加えまぜたら、しょうゆを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

れんこんのきんぴらを作る時にひら天を入れてみようとやってみた。

おいしくなるコツ

ひら天を入れること。

  • レシピID:1760015655
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/02/02 23:52
    シャキシャキ♪れんこんのきんぴら(´Д`)
    ひら天がいい味出していて、糸こんにゃくの触感か好きです♡美味しかったです‼ごちそうさまでしたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る