シャキシャキ♪れんこんのきんぴら(´Д`) レシピ・作り方
![シャキシャキ♪れんこんのきんぴら(´Д`)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da08e1c82c4d02d534b1c500ad96fa12699d08b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いてスライスして水にさらします。
-
2
にんじん、ひら天を千切りにして、糸こんにゃくもザクザクとカットします。
-
3
フライパンにサラダ油を小さじ1入れてれんこんとにんじんを炒めます。次に糸こんにゃく、ひら天を加えます。
-
4
砂糖と、白ごま
を加えまぜたら、しょうゆを回し入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/02/02 23:52ひら天がいい味出していて、糸こんにゃくの触感か好きです♡美味しかったです‼ごちそうさまでしたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱