アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&ひき肉のピリ甘辛マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
小松菜消費に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/3袋(100g程)
合いびき肉
50g
ニンニク
1片
ごま油
小1
豆板醤
小1.5
●醤油
大1
●砂糖
大1/2
●鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
丼ぶりごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は粗目のみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてひき肉、スライスしたニンニク、豆板醤を入れて中火程度の火加減で炒めます。
  3. 3
    肉から脂が染み出てきたら小松菜の硬いところを加え1分程炒めその後に柔らかいところと調味料●を入れて炒め合わせます。塩コショウで味を調え火を止めます。
  4. 4
    ごはんに3を乗せてマヨネーズを絞ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください。 小松菜の根元は汚れていますのでよく洗ってください。

きっかけ

小松菜がたくさんあったから

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 20:06
小松菜と合い挽き肉があり、何か一品できないかと検索して巡り合いました。 美味しかったです!
おすぎ430
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする