シンプルチーズパン++ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
まず卵を混ぜ、大さじ1だけ仕上げ用に避けておき、その中に水を加えて170ccにします。
(⇒★を合わせたものになります) - 2 ※をボールに入れ、★を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
- 3 2がまとまってきたら、手で5~10分捏ねます。
- 4 3を一つに丸め、ボールに入れたらラップをして、2倍位に膨らむまで一次発酵させます。
-
5
4を12等分し、スマートチーズを包んで丸く成形します。
(スマートチーズは包みやすいよう、4等分位にすると良いと思います) - 6 5をクッキングシートを敷いたオーブンに並べ、ラップを掛け、30分程二次発酵させます。
- 7 6に仕上げ用の卵を塗り、170度で予熱したオーブンで12分程焼いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- チーズパン
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
morimori262018/01/21 21:11アツアツトロトロでおいしいパンができました。
-
fairy Tale2014/08/02 05:04ちょっと焦げましたが・・・スマートチーズが一旦溶けて固まった感じがなんとも美味しいですね♪
手捏ねが厳しい暑さですが、頑張ってよかったです!ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)