材料(4人分人分)
- 合挽きミンチ
- 200グラム
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- じゃがいも
- 2つ
- カレールー(市販のブロック状のもの)
- 4~6つ
- 牛乳
- 100CC
- ケチャップ、お好みソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スチーマーに野菜と大さじ1のお水を入れて、600wで3~4分チンします。
-
- 2
-
- チンした野菜をカットします。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリン大さじ1を入れて加熱し、ミンチとカットした野菜を炒めます。
-
- 4
-
- 炒めている間にカレールーを刻みます。(キッチンペーパーを敷いてカットするとまな板が汚れずフライパンにも入れやすいです。)
-
- 5
-
- カレールー、ケチャップ、お好みソースを加えてカレールーが溶けてきたら牛乳を加えて出来上がりです!
おいしくなるコツ
隠し味を加えることと、カレールーを2種類入れること。
きっかけ
暑い時季に煮込まないカレーを作るために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません