おから入りあんこ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●生おから 80g
- ●薄力粉 100g
- ●砂糖 50g
- ●ベーキングパウダー 小1.5
- サラダ油(生地混ぜ込み調節用) 大3程
- あんこ 80~100g
- 揚げ油 50cc程
作り方
- 1 ●をボールで混ぜ合わせサラダ油を少しづつ加えて手で扱い入やすい程度の硬さの生地を作ります。耳たぶ程の硬さが良いです。
- 2 あんこ玉を作っておきます。(ゴルフボールくらいのものを6個)
- 3 1の生地を6等分にして、手を水で濡らしてあんこ玉をつつみます。
- 4 フライパンに多めの油を入れて熱し、3をくっつかないように並べて弱火でじっっくり両面焼きにします。
- 5 サイドが生っぽい場合は蓋をしたり横にして焼くなどして15分程転がしながら焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません