アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と長芋のシャキシャキ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シャキシャキの食感が美味しい、和風のサラダ
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

白菜
2枚
長芋
80g
適宜
ポン酢やだし醤油やめんつゆなど
適宜
※根昆布の細切り
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗い、5mm程度の細切りにし、ボウルなどに入れる
  2. 2
    塩(ひとつまみ)を加え、優しく1分程、揉み混ぜ、でた水気を軽く絞る
  3. 3
    長芋は皮を剥き、4,5cm長さの細切りにする
  4. 4
    器に白菜、長芋を入れかるく混ぜあわせ、根昆布などをトッピングする。食卓でポン酢などをかけて和える

おいしくなるコツ

※トッピングした物は、根昆布、黒昆布などの昆布の細切り+かつお節+ゴマなどで作られた、商品です。『根コブまんま』と言う商品です。ご家庭になる、かつお節、とろろ昆布、ゴマなどを使って下さい

きっかけ

献立のひとつとして、野菜の副菜を考えました

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする