豚しゃぶ蕎麦サラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶ蕎麦サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f8a5177553d5bb2f24cbd8d34e5007011343748.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 和そば 1.5人前
- 白菜 2枚
- きゅうり 1/2本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
- ★めんつゆorポン酢 1/3カップ
- ★サラダ油 大さじ1/2
- 塩 適宜
- 乾燥ワカメ こさじ1
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせる
ワカメは水で戻し、水気を絞り、器に入れる。 - 2 白菜、きゅうりは千切りにし、塩(少々)をあて、でた水気を絞り1の器にに入れる
- 3 ボウルに塩(少々)と水を入れ混ぜ合わせておく
- 4 鍋に熱湯を沸かし、塩ひとつまみを加え、沸騰したら豚肉を入れる。豚肉が白っぽくなったら、③に取り出す
- 5 ボウルの中で豚肉のアクを洗い流し、豚肉をペーパーなどの上に乗せ、水気をよく切る
- 6 そばを半分長さに切り、商品表示の方法で茹で、流水で冷ましもみ洗いし、水気をよく切り②の器に入れ、野菜と混ぜ合わせる
- 7 茹でた豚肉を乗せ、①をまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/15 15:02美味しくできました。有難うございました。