豚しゃぶ蕎麦サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ蕎麦サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
麺類は栄養価が偏りがち、肉と野菜を一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせる
    ワカメは水で戻し、水気を絞り、器に入れる。
  2. 2 白菜、きゅうりは千切りにし、塩(少々)をあて、でた水気を絞り1の器にに入れる
  3. 3 ボウルに塩(少々)と水を入れ混ぜ合わせておく
  4. 4 鍋に熱湯を沸かし、塩ひとつまみを加え、沸騰したら豚肉を入れる。豚肉が白っぽくなったら、③に取り出す
  5. 5 ボウルの中で豚肉のアクを洗い流し、豚肉をペーパーなどの上に乗せ、水気をよく切る
  6. 6 そばを半分長さに切り、商品表示の方法で茹で、流水で冷ましもみ洗いし、水気をよく切り②の器に入れ、野菜と混ぜ合わせる
  7. 7 茹でた豚肉を乗せ、①をまわしかける

きっかけ

お土産におそばを頂いたので

おいしくなるコツ

③④塩を加えるのは豚肉から味抜けをさせないためです

  • レシピID:1760015428
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る