長野県 パセリの焼きおにぎり レシピ・作り方

長野県 パセリの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
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パセリの香りがする大人の焼きおにぎりです。
とっても美味しい!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • パセリ 20g~
  • 温かいご飯 1人分
  • 適量

作り方

  1. 1 パセリは茎を取り、沸騰する前のお湯に1分くらい入れる。
    ざるに取り、しっかり水気を切る。
  2. 2 温かいご飯に、水気を切ったパセリを混ぜ、塩で味を調える。
  3. 3 NEWクレラップを拡げ、 2 を載せる。
    4隅をつまんで包み、三角に握る。
  4. 4 フライパンを熱し、 3 のおにぎりを両面焼く。
  5. 5 両面がカリカリに焼けたら出来上がりです。

きっかけ

パセリで焼きおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

1 の手順ではしっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1760015380
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
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