長野県 パセリの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- パセリ 20g~
- 温かいご飯 1人分
- 塩 適量
作り方
-
1
パセリは茎を取り、沸騰する前のお湯に1分くらい入れる。
ざるに取り、しっかり水気を切る。 - 2 温かいご飯に、水気を切ったパセリを混ぜ、塩で味を調える。
-
3
NEWクレラップを拡げ、 2 を載せる。
4隅をつまんで包み、三角に握る。 - 4 フライパンを熱し、 3 のおにぎりを両面焼く。
- 5 両面がカリカリに焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい!