富山県 とろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- とろろ昆布 10g~
- 梅干し 1個
- 温かいご飯 1人分
作り方
-
1
まな板にNEWクレラップを拡げ、ご飯を載せる。
真ん中に梅干しを載せる。4隅をつまんで包み三角に握る。 - 2 新しくクレラップを拡げ、とろろ昆布を崩しながら薄く拡げる。上に握ったおにぎりを載せ、周りを包む。
- 3 軽く握って形を整えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)