山形県 山ごぼうと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
![山形県 山ごぼうと炒り卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab2247230fea0d27c298da23a72993642dc31a9.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山ごぼう、大葉は粗みじん切りにする。
卵は溶いて少量のごま油を入れて炒り卵を作る。
温かいご飯に、山ごぼう、漬け汁、大葉、炒り卵を混ぜる。
味を見て足りなければ塩で調整する。 -
2
まな板の上にNEWクレラップを拡げて、 1 を載せる。
4隅をつまんで、包み、お好みの形に握る。 -
3
お皿に盛って出来上がりです。
お好みで海苔を巻いても!!
きっかけ
山形の山ごぼう漬けをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
大葉は彩りが欲しくて入れてみました。なくてもOKです。 山ごぼうに充分の塩分があるので塩は必要ないと思いますが、お好みで調整してください。
- レシピID:1760015331
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません