白かぼちゃの甘煮++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白かぼちゃ 1/2個(400g位)
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り揃え、とろこどころ皮をむく。
- 2 1を鍋に重ならないように並べ、※を加える。
- 3 蓋をして中火で15分加熱する。
- 4 火を止め、蓋をしたまま10~15分放置したら、出来上がり♪
きっかけ
珍しく白いかぼちゃが売っていたので、甘くして食べたくて・・・
おいしくなるコツ
かぼちゃに煮汁を掛けると、味がより馴染みます。
- レシピID:1760015330
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません