白かぼちゃの甘煮++ レシピ・作り方

白かぼちゃの甘煮++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
甘いかぼちゃをほっくり美味しく仕上げました^^

材料(3~4人分)

  • 白かぼちゃ 1/2個(400g位)
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り揃え、とろこどころ皮をむく。
  2. 2 1を鍋に重ならないように並べ、※を加える。
  3. 3 蓋をして中火で15分加熱する。
  4. 4 火を止め、蓋をしたまま10~15分放置したら、出来上がり♪

きっかけ

珍しく白いかぼちゃが売っていたので、甘くして食べたくて・・・

おいしくなるコツ

かぼちゃに煮汁を掛けると、味がより馴染みます。

  • レシピID:1760015330
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 和食 甘い 煮付け
料理名
かぼちゃの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る