長芋とじゃが芋の和風ガレット レシピ・作り方
![長芋とじゃが芋の和風ガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/971714aeddcd08d880b4521cdd17e1a94c07cbbd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をボウルなどに入れ混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、充分に温まったら、①の種を丸く広げ、中火で2,3分焼く
- 3 表面がきつね色になったら、裏返し、フライ返しなどで軽く押しながら裏面もきつね色になるまで焼く
きっかけ
和風のドイツ料理の献立の中の一品として作りました
おいしくなるコツ
じゃが芋は水に晒しても晒さなくてもどちらでも良いです。
- レシピID:1760015311
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件