長芋とじゃが芋の和風ガレット レシピ・作り方

長芋とじゃが芋の和風ガレット
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
すりおろした長芋を加え、モッチリとした和風テイストのガレットに仕上げました。ビールなどのおつまみにも

材料(2人分)

  • じゃが芋(千切り) 80g
  • 長芋(すりおろし) 80g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • サラダ油等 適宜

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルなどに入れ混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、充分に温まったら、①の種を丸く広げ、中火で2,3分焼く
  3. 3 表面がきつね色になったら、裏返し、フライ返しなどで軽く押しながら裏面もきつね色になるまで焼く

きっかけ

和風のドイツ料理の献立の中の一品として作りました

おいしくなるコツ

じゃが芋は水に晒しても晒さなくてもどちらでも良いです。

  • レシピID:1760015311
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/12/16 23:41
    長芋とじゃが芋の和風ガレット
    カレー味にしました。おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/11/26 22:01
    長芋とじゃが芋の和風ガレット
    長芋は千切りにしました。おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/11/10 00:49
    長芋とじゃが芋の和風ガレット
    おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/07/27 18:27
    長芋とじゃが芋の和風ガレット
    おいしかったです。粉チーズが無くて残念です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る