豚と茄子のつけ汁++ レシピ・作り方

豚と茄子のつけ汁++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
素麺やうどんのつけ汁として♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    豚肉⇒食べやすい大きさに
    茄子⇒4cm程度の長さの串形切りに
    ししとう⇒輪切り
    椎茸⇒スライス
  2. 2 鍋に※を入れ、温めます。
  3. 3 2に1を加え、7~8分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

冷たい素麺を、具だくさんの温かいつけ汁で食べようと・・・

おいしくなるコツ

酸味は加熱する程飛んでいきますので、お好み加減まで加熱して・・・

  • レシピID:1760015291
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
麺類 つけ汁 温かい汁 具だくさん
料理名
豚と茄子のつけ汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る