豚バラのグルグル巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シンプルに焼いた豚バラを色々な味で楽しめます。

材料(2人分)

豚バラ(スライス)
6枚
塩・胡椒
少々
S&B刻みわさび
適宜
S&Bもみじおろし
適宜
S&Bハニーマスタード
適宜
S&B柚子胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラは、塩・胡椒で下味を付け、3枚を一組に重ね、グルグルと巻き、高さを半分に切り、手を使って形を整える
  2. 2
    フライパンに①を巻き終わりを下にして並べある程度焼き固まったら、転がしながら、側面全体を焼く
  3. 3
    側面に焦げ目が付いたら、豚バラを立て、下面を蓋をして2,3分焼く
  4. 4
    上下を返し、反対の面も蓋をして、豚バラにしっかりと火が入るまで焼く
  5. 5
    一旦ペーパーなどの上に取り出し油を切り、爪楊枝をさして、お皿に並べる
  6. 6
    それぞれの薬味を乗せれば完成です

おいしくなるコツ

最初は弱めの火でじっくりと油を出し、仕上げは全体をコンガリと焼き仕上げて下さい

きっかけ

ブロトモさんが作っていたお料理をアレンジしました

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする