材料(2人分)
- 豚バラ(スライス)
- 6枚
- 塩・胡椒
- 少々
- S&B刻みわさび
- 適宜
- S&Bもみじおろし
- 適宜
- S&Bハニーマスタード
- 適宜
- S&B柚子胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは、塩・胡椒で下味を付け、3枚を一組に重ね、グルグルと巻き、高さを半分に切り、手を使って形を整える
-
- 2
- フライパンに①を巻き終わりを下にして並べある程度焼き固まったら、転がしながら、側面全体を焼く
-
- 3
- 側面に焦げ目が付いたら、豚バラを立て、下面を蓋をして2,3分焼く
-
- 4
- 上下を返し、反対の面も蓋をして、豚バラにしっかりと火が入るまで焼く
-
- 5
-
- 一旦ペーパーなどの上に取り出し油を切り、爪楊枝をさして、お皿に並べる
-
- 6
-
- それぞれの薬味を乗せれば完成です
おいしくなるコツ
最初は弱めの火でじっくりと油を出し、仕上げは全体をコンガリと焼き仕上げて下さい
きっかけ
ブロトモさんが作っていたお料理をアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません