千葉県 かつおの佃煮のおにぎり レシピ・作り方

千葉県 かつおの佃煮のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
母がよく作ってくれたおにぎりをちょっとアレンジしました。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • かつおの佃煮 5個
  • 鰹節 1パック
  • 白ごま 大さじ 1
  • 温かいご飯 2人分
  • 焼き海苔(お好みで) 1/2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 カツオの佃煮は包丁などで崩し、鰹節、白ごま、温かいご飯と混ぜる。
    まな板の上にNEWクレラップを敷いて、一人分を載せる、
    四隅をつまんで包み、三角に握る。
  2. 2 上の部分を指で押して平たくして、カツオの佃煮を載せて出来上がりです。
    焼き海苔はお好みで。

きっかけ

千葉県ならではのカツオの佃煮でおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

1 の手順で、味見をして、足りなければ塩で調整してください。

  • レシピID:1760015241
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る