千葉県 かつおの佃煮のおにぎり レシピ・作り方
![千葉県 かつおの佃煮のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77dc1fb17bad74b879984e4a4d27695b00d87cb7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- かつおの佃煮 5個
- 鰹節 1パック
- 白ごま 大さじ 1
- 温かいご飯 2人分
- 焼き海苔(お好みで) 1/2枚
- 塩 適量
作り方
-
1
カツオの佃煮は包丁などで崩し、鰹節、白ごま、温かいご飯と混ぜる。
まな板の上にNEWクレラップを敷いて、一人分を載せる、
四隅をつまんで包み、三角に握る。 -
2
上の部分を指で押して平たくして、カツオの佃煮を載せて出来上がりです。
焼き海苔はお好みで。
きっかけ
千葉県ならではのカツオの佃煮でおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
1 の手順で、味見をして、足りなければ塩で調整してください。
- レシピID:1760015241
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません