とりから風!高野豆腐のからあげ++ レシピ・作り方

とりから風!高野豆腐のからあげ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
格安で美味しいつまみ(≧∇≦)歯応えが癖になる♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ※醤油 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※水 大さじ3
  • ※塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してから、6等分に切ります。
  2. 2 ボールに※を入れて軽く混ぜ、水気を絞った1を入れ、調味液を吸わせます。
  3. 3 2を軽く絞って片栗粉をまぶし、油で色付くまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐で煮物以外に作れないものかと思って・・・

  • レシピID:1760015217
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
アレンジ から揚げ 美味しい つまみ
料理名
高野豆腐のからあげ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る