カニカマの生春巻++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにしておきます。
- 2 生春巻きの皮はぬるま湯にくぐらせ、まな板の上に乗せます。
- 3 2の手前皮にレタス、その上にカニカマと人参を乗せ、きつく巻きます。
- 4 3を2本分作り、それぞれ3等分に切ったらお皿に盛り付け、食べる時にマヨネーズを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- カニカマの生春巻
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/04/30 14:29参考にさせてもらいました。作るの楽しかったです!ありがとうございました^^
-
TOMOMI99682023/04/18 21:02ヘルシーで美味しかったです☆
ごちそうさまでした!! -
rafidah2022/05/23 11:56小さ目の生春巻きの皮を使ったので 巻き難かったです。
スイーツチリソースで いただきました。
美味しかったです。 -
ranran22222020/04/28 12:33生春巻きを家で初めて巻きました(゚∀゚)あまり綺麗に巻けなかったのでまたリベンジします★