オクラとモロヘイヤのネバネバキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ー下ごしらえー
オクラとモロヘイヤはそれぞれ、さっと塩ゆでし、包丁でたたき粘りを出しておく
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- 2
- 鍋にサラダ油と★印の材料を入れ、弱火で炒める
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- 3
- 香りがたてば、ひき肉を入れパラパラになるまで2,3分、塩・胡椒を軽く振り炒める
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- 4
- 茄子も加え1,2分炒めあわせ、カレー粉を加える。カレー粉の香りが立ったら、①とトマトの水煮缶を加える
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- 5
- ケチャップ、醤油を加え、中火で絶えずかき混ぜながら、10分ほど煮る
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- 6
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- 塩で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
⑤粘りがあるので焦げやすいです、こまめに火加減をして焦げ付かせないようにして下さい。少し水を加えても良いと思います
きっかけ
モロヘイヤを使い切りたかったので考えました
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