レタスと魚肉ソーセージと卵の炒めもの レシピ・作り方

レタスと魚肉ソーセージと卵の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっと出来る簡単節約料理★

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 3コ
  • レタス 1/3コ
  • 塩・胡椒 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 レタスを洗い、食べやすい大きさに手でちぎりザルにあげしっかりと水気を切る
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ、煙が立つ直前くらいまで充分に温まったら、レタスを入れる
  3. 3 強火でサッと全体がしんなりするまで、1分ほど炒め火を止めてから、塩・胡椒(少々)を振り混ぜ合わせる
  4. 4 レタスをお皿に取り出す
  5. 5 開いた中華鍋に残った水分を捨て、更にサラダ油を入れ、火にかける
  6. 6 魚肉ソーセージを入れ、フライ返しなどで適当な大きさに切り、30秒程炒める
  7. 7 塩・胡椒で軽く味を付け、割りほぐした卵を入れ、卵が半熟になるまで、全体をふんわりと炒め合わせたら火を止める
  8. 8 ④のお皿の上に⑦を乗せれば完成です
  9. 9 マヨネーズやオイスターソースをちょっとかけて食べても美味しいです

きっかけ

好き嫌いの多い主人用に、食べられるものだけでおかずを考えました

おいしくなるコツ

②レタスの水分はかならずよく切って下さい。油はねしますので注意して下さい。強火でシャキシャキ感を残す程度に炒めて下さい ⑤水分を切ってレタスのみを、お皿に入れて下さい。

  • レシピID:1760015124
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る