レタスと魚肉ソーセージと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを洗い、食べやすい大きさに手でちぎりザルにあげしっかりと水気を切る
- 2 中華鍋にサラダ油を入れ、煙が立つ直前くらいまで充分に温まったら、レタスを入れる
- 3 強火でサッと全体がしんなりするまで、1分ほど炒め火を止めてから、塩・胡椒(少々)を振り混ぜ合わせる
- 4 レタスをお皿に取り出す
- 5 開いた中華鍋に残った水分を捨て、更にサラダ油を入れ、火にかける
- 6 魚肉ソーセージを入れ、フライ返しなどで適当な大きさに切り、30秒程炒める
- 7 塩・胡椒で軽く味を付け、割りほぐした卵を入れ、卵が半熟になるまで、全体をふんわりと炒め合わせたら火を止める
- 8 ④のお皿の上に⑦を乗せれば完成です
- 9 マヨネーズやオイスターソースをちょっとかけて食べても美味しいです
きっかけ
好き嫌いの多い主人用に、食べられるものだけでおかずを考えました
おいしくなるコツ
②レタスの水分はかならずよく切って下さい。油はねしますので注意して下さい。強火でシャキシャキ感を残す程度に炒めて下さい ⑤水分を切ってレタスのみを、お皿に入れて下さい。
- レシピID:1760015124
- 公開日:2013/09/01
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- カテゴリ
- レタス
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/21 23:08ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しくいただきました。