プルーンの生ハム巻き レシピ・作り方

プルーンの生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
プルーンの甘みと生ハムの塩気。ワインのおつまみや前菜に

材料(6コ人分)

作り方

  1. 1 プルーンを芯にして、生ハムをぐるりと巻き、爪楊枝で止める
  2. 2 器に①を入れ、柑橘の絞り汁をかける
  3. 3 お好みで食卓でオリーブオイルをかけて下さい

きっかけ

母から生ハムを貰ったので、プルーンと合わせました

おいしくなるコツ

プルーンは開封してすぐでしたら柔らかいので、このままでも良いですが、硬くなっている場合は、ぬるま湯につけ少しやわらかくしてから使って下さい このお料理はかぼすを使用しました。レモンやすだちなどお好みの柑橘でどうぞ

  • レシピID:1760015075
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/14 16:17
    プルーンの生ハム巻き
    フレッシュプルーンで作りました♡
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る