プルーンの生ハム巻き レシピ・作り方
![プルーンの生ハム巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba560fceaa0d3f371ea5fdd93c4f251389038c8e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6コ人分)
作り方
- 1 プルーンを芯にして、生ハムをぐるりと巻き、爪楊枝で止める
- 2 器に①を入れ、柑橘の絞り汁をかける
- 3 お好みで食卓でオリーブオイルをかけて下さい
きっかけ
母から生ハムを貰ったので、プルーンと合わせました
おいしくなるコツ
プルーンは開封してすぐでしたら柔らかいので、このままでも良いですが、硬くなっている場合は、ぬるま湯につけ少しやわらかくしてから使って下さい このお料理はかぼすを使用しました。レモンやすだちなどお好みの柑橘でどうぞ
- レシピID:1760015075
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/09/14 16:17フレッシュプルーンで作りました♡
美味しくいただきました♡