ふんわりかきたまの黒酢にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 90g
- 卵
- 1個
- オクラ
- 3本
- しめじ
- 30g
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 8g
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは5mm程度にスライスし、しめじはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- ※を沸かします。
-
- 3
- 2に冷麦・オクラ・しめじを入れ、茹でます。
-
- 4
- 2~3分経ったら、★を加え、味を調えます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加え、とろみを付けます。
-
- 6
- 5に1の卵を回し掛けてかきたま状にし、冷麦が食べ頃になったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません