みょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり味の豚肉巻きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(なんでも)
50g ~
みょうが
10個
ごま油
適量
大さじ 1
クレージーソルト
適量

作り方

  1. 1
    ↑ 豚肉はロースの切り落としを使いました。
    豚肉にみょうがを巻いていく。
    みょうがは太ければ半分に切ってください。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、 巻き終わりを下にして焼く。
    片面が焼けたら、裏返しして、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    キッチンペーパーなどで油の汚れをきれいにふき取る。
  3. 3
    クレージーソルトで味を調整する。
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉ならば何でもOKです。 クレージーソルトは(塩、こしょう)は多めがお勧めです。

きっかけ

我が家で豊作のみょうがの消費に。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
巻物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/13 06:48
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする