豚バラ塩焼きわさポン仕上げ レシピ・作り方

豚バラ塩焼きわさポン仕上げ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
脂分の多い、豚バラ肉をサッパリとわさびを乗せて

材料(2,3人分)

  • 豚バラ’ブロック) 350g
  • 塩・胡椒 少々
  • S&B刻みわさび 適宜
  • ポン酢 大さじ3
  • 大葉 適宜

作り方

  1. 1 豚バラは5cm長さ1cm厚みに切りそろえ、塩・胡椒で下味を付けておく
  2. 2 フライパンに豚バラを重ならないように広げ、中火にかけ、2,3分焼く
  3. 3 肉を裏返し、裏面も2,3分焼き、一旦、ペーパーなどの上に取り出し豚肉の油を切る
  4. 4 フライパンに出た豚肉の油をよく拭き取り火にかけ、フライパンが温まったら豚肉を戻し、強火で全体にコンガリと焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 お皿に取り出し、わさびを乗せ、ポン酢をかける
  6. 6 大葉を豚肉の枚数分、用意し、豚バラを巻いてどうぞ

きっかけ

主人が豚バラが大好きなので

おいしくなるコツ

要らない油を拭き取り、再度、こんがり焼き上げることです

  • レシピID:1760015017
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
豚バラ肉
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