豚バラ塩焼きわさポン仕上げ レシピ・作り方
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材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚バラは5cm長さ1cm厚みに切りそろえ、塩・胡椒で下味を付けておく
- 2 フライパンに豚バラを重ならないように広げ、中火にかけ、2,3分焼く
- 3 肉を裏返し、裏面も2,3分焼き、一旦、ペーパーなどの上に取り出し豚肉の油を切る
- 4 フライパンに出た豚肉の油をよく拭き取り火にかけ、フライパンが温まったら豚肉を戻し、強火で全体にコンガリと焦げ目がつくまで焼く
- 5 お皿に取り出し、わさびを乗せ、ポン酢をかける
- 6 大葉を豚肉の枚数分、用意し、豚バラを巻いてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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