材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- 蒟蒻
- 1枚(180g)
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※オイスターソース
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
ごぼう⇒斜め薄切り
人参⇒短冊切り
ちくわ⇒半分の長さに切ってから縦6等分に切る
蒟蒻⇒薄くスライスして切れ目を入れ、手綱蒟蒻にする
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、たまに混ぜつつ、汁気が無くなるまで加熱したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースを使うと減塩にもなるとか・・・