中華風きんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
甘辛でしっかり味に仕上がる美味しいきんぴら❤
オイスターソースを使うと減塩にもなるとか・・・

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
ちくわ
2本
蒟蒻
1枚(180g)
サラダ油
少々
※みりん
大さじ3
※醤油
大さじ1.5
※オイスターソース
大さじ1.5
※酒
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    ごぼう⇒斜め薄切り
    人参⇒短冊切り
    ちくわ⇒半分の長さに切ってから縦6等分に切る
    蒟蒻⇒薄くスライスして切れ目を入れ、手綱蒟蒻にする
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、たまに混ぜつつ、汁気が無くなるまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

きんぴらをアレンジしたくて・・・

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
金平 きんぴらごぼう 和食副菜 常備菜
料理名
中華風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする