蒟蒻のこってり炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を熱湯で2~3分茹で、湯切りします。
- 3 フライパンに2と※を入れ、中火で調味料の汁気が無くなるまで、炒める。
- 4 3に白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻のこってり炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
青い空142024/09/19 19:27ちょっと味がうまく染み込まなかったのですが…頑張りました。(笑)レシピありがとうございます!
-
ほっこり⭐︎小町2021/03/15 16:14コクが、あって美味しかったです。
お弁当用にリピします(^^) -
ラムチョップのひつじ2019/06/25 11:19しっかり味で大人も子どもも食べやすく美味しかったです☆ごちそう様でした♩
-
茶色い紅茶2017/02/24 20:17いつもおかか煮かごま油で炒めるのでいつもと違うテイストに大満足。
写真は作り途中のところですが、味がしっかりしてとてもおいしかったです!