茄子とキャベツのミートソース レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪はふたつに出て割る。キャベツ、茄子、ベーコンをあらみじん切りにする
- 2 切った茄子を塩水にしばらくつけ、あく抜きし水気をよく取る
- 3 フライパンにひき肉、ベーコン、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかける。塩を振り、中火でひき肉がパラパラになるまで2,3分炒める
- 4 キャベツ、茄子を加え、更に全体に油が回るまで、2分程炒める
- 5 トマト缶、(赤ワイン)を加え、時々混ぜながら、10~15分ほど煮詰める
- 6 ドライバジルを入れ、塩・胡椒で味を整える
-
7
★パスタに
ゆでたパスタにかけ、パルミジャーノ、タバスコなどを加えて -
8
★パンなどに乗せて
お好みのパンにソースを塗り、チーズなどを乗せてトースターで焼いても
きっかけ
ミートソーススパゲティが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
★飲み残しがあれば、トマトを入れる際に一緒に、加えて下さい ①辛いのが苦手な方は、鷹の爪の種を取り除いて下さい
- レシピID:1760014963
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません