材料(4~5人分)
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 1本
- 糸こんにゃく(白滝)
- 150g
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡・人参は千切りにし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで、煮詰めます。
-
- 4
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や一味唐辛子を掛けると美味しい!
きっかけ
牛蒡を買い置きしてあったので・・・