きんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
沢山作っておくと、冷蔵庫に常備出来て便利♪
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

牛蒡
1本
人参
1本
糸こんにゃく(白滝)
150g
サラダ油
少々
※みりん
大さじ3
※醤油
大さじ3
※砂糖
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡・人参は千切りにし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、汁気が無くなるまで、煮詰めます。
  4. 4
    仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や一味唐辛子を掛けると美味しい!

きっかけ

牛蒡を買い置きしてあったので・・・

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おかず 常備菜 惣菜 日持ち
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/02 21:47
美味しかったです。ご馳走様でした^_^
evergreen7
絶妙に美味しそうな太さですね♪ 我が家も参考に・・・ レポありがとうございます!!
2013/11/01 20:36
きんぴらごぼう久しぶりに食べたー! たくさん作ったから明日も食べます笑!
sancyu3
細く切るの大変だけど、綺麗ですね~ レポありがとうございます(*^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする