ゆであずき++ レシピ・作り方

ゆであずき++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘過ぎず、小豆本来の美味しさを味わえます❤

材料(8~10人分)

  • 小豆 200g
  • 砂糖 150g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 小豆は水2カップに浸し、6時間程度置いておきます。
  2. 2 1を中火にかけ、お湯を捨て、小豆をさっと洗います。
  3. 3 2に水2カップを加え、更に中火で20分煮て、蓋をしたまま90分程放置して小豆を柔らかくします。
  4. 4 3に砂糖と塩を加え、弱火~中火で更に30分程煮たら、出来上がり♪
    (焦げ付かないよう、たまに混ぜた方が良いです)

きっかけ

ゆであずきをデザートやパンなど、色々な物に使いたくて・・・

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩置くと、よりしっとり美味しくなります。

  • レシピID:1760014922
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
餡子 手作り 簡単 和菓子
料理名
ゆであずき
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る