マンゴーカルピスゼリー++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カルピス(濃縮タイプ/マンゴー味) 150cc
- 水 600cc
- ※粉ゼラチン 10g
- ※お湯 大さじ5
作り方
- 1 ※を合わせて、ゼラチンを溶かしておきます。
- 2 カルピスと水を混ぜます。
- 3 2に1を加え、よく混ぜます。
- 4 3を型に流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やしたら、出来上がり♪
きっかけ
暑い日に冷たいデザートが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
型抜きするには柔らかい仕上がりになっていますので、型からスプーンですくってお召し上がり下さい。
- レシピID:1760014919
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴーカルピスゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません