コクUP!豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

コクUP!豚の生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
肉を漬け込まなくても、しっかり味で美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※味噌 小さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅程度のスライスにする。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
  4. 4 3に※を加え、調味料を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの豚の生姜焼きをアレンジしてみようと・・・

  • レシピID:1760014895
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
定食 和食 隠し味 肉料理
料理名
豚の生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る