タコとトマトとシシトウのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ
- 150g
- ミディトマト
- 280g
- シシトウ
- 10本
- ニンニク(スライスorみじん切り)
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコはぶつ切りにする
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- 2
- シシトウは軸を切り取り、額を剥く
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- 3
- トマトはヘタを取り、1/2大きさに切る
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- 4
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
-
- 5
- フライパンを傾けオリーブオイルに香りを移す
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- 6
- トマト、シシトウを入れ、強火でサッと全体を1,2分炒め合わせる
-
- 7
- タコを加え更に、1分程炒めたら、醤油を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
⑤フライパンを傾けオリーブオイルに香りを移す様にして下さい
きっかけ
トマトとシシトウを頂いたので
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