タコとトマトとシシトウのイタリアンソテー レシピ・作り方

タコとトマトとシシトウのイタリアンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
トマトの美味しさを生かしたシンプルなイタリアンソテー

材料(2人分)

  • ゆでタコ 150g
  • ミディトマト 280g
  • シシトウ 10本
  • ニンニク(スライスorみじん切り) 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りにする
  2. 2 シシトウは軸を切り取り、額を剥く
  3. 3 トマトはヘタを取り、1/2大きさに切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
  5. 5 フライパンを傾けオリーブオイルに香りを移す
  6. 6 トマト、シシトウを入れ、強火でサッと全体を1,2分炒め合わせる
  7. 7 タコを加え更に、1分程炒めたら、醤油を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成です

きっかけ

トマトとシシトウを頂いたので

おいしくなるコツ

⑤フライパンを傾けオリーブオイルに香りを移す様にして下さい

  • レシピID:1760014885
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこししとう
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る