レンジで柔らかい!鶏ハム++ レシピ・作り方

レンジで柔らかい!鶏ハム++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ5分ですぐ出来る~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、観音開きにして平らにします。
  2. 2 1の両面に※を刷り込みます。
  3. 3 2を巻いてラップで包みます。
  4. 4 3を500wレンジで5分加熱します。
    (途中で1~2度返します)
  5. 5 ラップをしたまま粗熱を取ったら、出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉が安く購入できたので・・・

おいしくなるコツ

ラップはしっかり密閉する事! 包み方が甘いと、レンジ中に肉汁が漏れてきてしまうし、粗熱を取っている最中にしっとり仕上げる事が出来ません。

  • レシピID:1760014851
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
レンジ調理 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
鶏ハム
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2013/10/16 23:57
    レンジで柔らかい!鶏ハム++
    レンジで作れるのがいいですね~!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る