レンジで柔らかい!鶏ハム++ レシピ・作り方
![レンジで柔らかい!鶏ハム++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f0fddda23c4a492a19c71c4c0e378613f67dbb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、観音開きにして平らにします。
- 2 1の両面に※を刷り込みます。
- 3 2を巻いてラップで包みます。
-
4
3を500wレンジで5分加熱します。
(途中で1~2度返します) - 5 ラップをしたまま粗熱を取ったら、出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉が安く購入できたので・・・
おいしくなるコツ
ラップはしっかり密閉する事! 包み方が甘いと、レンジ中に肉汁が漏れてきてしまうし、粗熱を取っている最中にしっとり仕上げる事が出来ません。
- レシピID:1760014851
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ハム
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/10/16 23:57レンジで作れるのがいいですね~!ごちそうさまでした(*^^*)