大葉タップリ★豚ロース丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は洗い、水気を拭き取り縦半分に切り軸を取り除き、くるくると丸めてから、細切りにする
- 2 豚肉は3cm幅に切り、塩・胡椒で下味を付ける
- 3 フライパンを火にかけ、豚肉を入れ蓋をして強火で豚肉に焦げ目がつくまで1,2分焼く
- 4 豚肉を裏返し、裏面も45秒ほど焼いたら、うなぎのタレを加える
- 5 火を落とし豚肉に火が入るまで蒸し焼きにする
- 6 ご飯を丼に入れ、⑤の豚肉と卵を乗せ、タレをかける。
- 7 大葉をタップリ盛り、いりゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
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