ゆず胡椒風味の納豆パスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はたれと混ぜておき、長ねぎは斜めスライスにします。
-
2
スパゲッティーは記載通りに茹で、茹で上がり1分前に長ねぎを加えて一緒に茹でます。
(我が家では、加熱時間時短で、スパゲッティーを3h浸水させてレンジで全5分加熱しています) - 3 2の水気を切り、※と和えます。
- 4 3の上に1の納豆を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chris2022/07/08 14:14美味しかったです!!
-
トミーリー2021/10/07 09:28柚子胡椒合いますね。
いつもは辛子も入れますが、柚子胡椒と喧嘩するかなと思い、今回は入れませんでした。 -
ミキン2021/10/02 13:40白葱の食感が苦手なのでパスタを茹でるとき青い部分を一緒に入れ、香り付けのみとしました。柚子胡椒もしっかり効いていて、あっさりとしていながらも満腹感がありました!
-
ココナラドクター@ココナラ2021/06/19 19:59ゆず胡椒良いですね。食が進みました!