鶏もつの甘辛生姜煮++ レシピ・作り方

鶏もつの甘辛生姜煮++
  • 約15分
  • 300円前後
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甘辛くて美味しい(≧∇≦)お酒のあてにも◎

材料(2人分)

  • 鶏もつ(レバー) 300g
  • 万能ねぎ(小口切り) 少々
  • 牛乳 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※水 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏もつは洗って一口サイズに切り、牛乳に15分程浸して臭みを取っておきます。
  2. 2 1の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を焼き色が付く程度に、両面焼きます。
  4. 4 3に※を加え、全体に調味料が絡まるまで5分強加熱します。
  5. 5 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

ちょっと貧血気味だったので・・・苦手なもつを美味しく食べようと・・・

  • レシピID:1760014763
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
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レバー 鳥もつ 甲府 B級グルメ
料理名
鶏もつの甘辛生姜煮
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