鶏もつの甘辛生姜煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もつ(レバー) 300g
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 牛乳 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 少々
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※おろし生姜 大さじ1/2
- ※水 大さじ3~4
作り方
- 1 鶏もつは洗って一口サイズに切り、牛乳に15分程浸して臭みを取っておきます。
- 2 1の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を焼き色が付く程度に、両面焼きます。
- 4 3に※を加え、全体に調味料が絡まるまで5分強加熱します。
- 5 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もつの甘辛生姜煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/29 21:59ありがとうございます。
またお世話になりました。
夏だからでしょうか?
売れておらず、半額だったため、買いまして、
作りましたよ。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/28 22:49ありがとうございます。
上がそれなんですが、
大切な栄養、値段も安く、いつもどのように食べるか?考えますが、
これにしてよかったですよ。